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博多かわ屋 すすきの店 取材日:2020年2月

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写真 看板メニューの「かわ焼き」

予約の取れない焼き鳥店の絶品「かわ焼き」を堪能

 地元九州では予約の取れない店として知られる「博多かわ屋」。昨年末に北海道に初上陸した。
 人気の秘密が看板メニューの「かわ焼き」(1本170円)だ。材料に鶏の首周りの皮だけを用い、串に巻き付けているのが特徴。調理はタレ付けと寝かしを6日繰り返すこだわりよう。さらに提供する直前に火入れをすることで、外はパリッ、なかはモッチリという食感に仕上げた。
 近年は〝福岡県民のソウルフード〟としてテレビで取り上げられ、全国的な知名度も高まっている。
 このほか「博多屋台名物焼きラーメン」「金宮シャリキンレモンサワー」など、ここだけのメニューも充実。

基本データ

博多かわ屋 すすきの店
住所:
札幌市中央区南7西3LC弐番館4階
TEL:
011・211・8208
営業時間:
午後5時〜午後11時30分
定休日:
年中無休(12月31日〜1月2日までは休み)
※内容は取材時のものです。料金や宴会プラン、営業時間など変更している場合がございます。詳しくはお店にお問い合わせください。