札幌かに本家が39回目の「かに供養」を実施〈札幌かに本家〉
新着記事
シチリアのパスタ・ピザを堪能。自家製フォカッチャも自慢〈ダイニングラボ マンマミーア〉
開店1周年。熟練の海鮮料理人が和食を提供〈天ぷらと海鮮のまんてんや〉
奥尻島の浜料理「根ボッケの半熟」を再現〈北海茶漬け ぽっぽぷらす〉
桑園の古参ホテルで 名物「鴨鍋」を楽しむ〈北翠寮〉
豚骨と鶏ガラを使用した濃厚味噌ラーメン〈倍煎舎〉
濃厚ルーカレーの専門店が10月23日にオープン〈ルーハシモト〉
今月で開店10周年を迎えた人気ホルモン店〈ホルモン道楽 しまだや 月寒店〉
人気カキ料理専門店の系列店が11月14日開店〈5坪 別邸〉
上田商会が運営する 登別のおしゃれカフェ〈クベル グリーン&コーヒー〉
厚岸直送のカキがおすすめの海鮮居酒屋〈第63七洋丸〉
昭和にタイムリープ。 狸小路の大人の社交場〈唄・呑・集 ルマンド〉
愛犬とともに食事を 楽しめる古民家カフェ〈農家カフェ蔵楽〉
こだわりの塩とダシを使った逸品を味わう〈塩とダシ たいち〉
富良野駅前に忍者屋敷風焼肉店がオープン〈焼肉 忍火〉
リラックスした雰囲気で一流の日本料理を堪能〈河はら家〉
「二条市場のれん横丁」の隠れ家居酒屋が好評
道産食材を使用したコースがグレードアップ
都外初出店。プロが焼くカジュアル焼き肉〈SAPPORO NIKUAZABU〉
エスコン限定メガ焼き鳥と新メニューが好評〈串鳥エスコンフィールドHOKKAIDO店〉
厳選ワインと創作料理をカジュアルに提供【ワイン食堂ヒノマル】
千歳の〝おしゃれカフェ〟は食事も好評【12COFFEE】
大切な客人も大満足 変幻自在のネオ割烹【割烹 嘉肴】
黒トリュフ香る生パスタと海老フライが人気【西洋料理 NiNi】
炭火焼きで道産牛が味わえる新店舗が人気【焼肉さんじ小樽店】
タレを〝育てる〟小樽流の焼肉が札幌でも大好評【大仁門西町店】
ボリュームたっぷりの海鮮丼専門店が人気【札幌海鮮丼専門店 すしどんぶり】
道内各地を旅して出会った旬の味を提供
元保育士の女性 オーナーがバーを開店〈BARラッキープール〉
9月30日開店。ライブ感で味わう日本料理店