渋谷で話題の人気イタメシ酒場が札幌初上陸【ニューイタメシ酒場 grazie すすきの南5条店】

「きたあかりのトリュフ乗せもちふわニョッキ焦がしトリュフクリーム」
8月に東京・渋谷センター街に初出店し、話題を集めた「ニューイタメシ酒場 grazie(グラッツェ)」が9月25日、ススキノにオープンした。札幌中心部に3店舗を構える人気のイタリアンダイニング「grazie」の新業態。渋谷を中心にFC展開も行い、注目度は高まっている。
一番人気のメニューは「きたあかりのトリュフ乗せもちふわニョッキ焦がしトリュフクリーム」(税込み1408円)。道産きたあかりを使ったニョッキに香り高いトリュフが添えられた一品だ。仕上げの焦がす工程を客席で行うなど目で見ても楽しめる。
このほか、本格的なピザ窯で焼き上げる「マルゲリータD.O.C」(同1738円)や「前菜盛り合わせ」(同1628円)などもオススメだ。
コースは飲み放題付きで3500円から5000円まで。会社の宴会やプライベートまで幅広いシーンで利用ができる。
ドリンクは、オーガニックワインを中心にフルーツカクテルやハイボールなどを豊富に取りそろえ、飲み放題(2時間、同1290円)も用意する。
店内の設計や内装は「NEW」(本社・札幌市)が手掛け、カジュアルで落ち着いた雰囲気となっている。
営業時間は午後5時から午前0時。
■ニューイタメシ酒場 grazie すすきの南5条店
札幌市中央区南5西3 5条ビル地下1階
☎011・590・4142

「前菜盛り合わせ」

「マルゲリータ D.O.C」