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中国料理 月下翁 取材日:2019年2月

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写真大 アラカルトも充実

写真 全23席で12人以上は貸し切りもできる 写真 フカヒレも絶品

道産食材や自社農場の野菜を使った中国料理を提供

 カジュアルな雰囲気の店内で本格的な中国料理が楽しめる「月下翁」。素材の味を生かした麻婆豆腐や黒酢の酢豚といった本格四川料理から、趣向をこらした創作中国料理まで提供している。
 四川料理の名店などでの経験が豊富な高橋裕一シェフは、無添加にこだわる料理人。自社農場で採れた自然栽培(無農薬・有機栽培)の旬の野菜類や、旭川のブランド牛「旭髙砂牛」といった道産食材を使っているのが特徴だ。
 飲み物も中国料理に合う日本酒、紹興酒、台湾直輸入の中国茶、ワインまで取り扱う。
 宴会コースは、7品・4500円からで、フカヒレ(9000円)や上海がに(1万2000円)、スッポン(1万5000円)を中心にしたコースもある。

基本データ

中国料理 月下翁
住所:
中央区南3西3 Gダイニングビル札幌地下1階
TEL:
011・215・1017
営業時間:
午後6:00~午前0:00(金・土は午前1:00まで)
定休日:
日曜(祝日の場合は月曜定休)
※内容は取材時のものです。料金や宴会プラン、営業時間など変更している場合がございます。詳しくはお店にお問い合わせください。