ほっかいどうデータベース

ステーキ&ワイン いしざき

食材と調理方法に妥協なく、最上級の味が堪能できる

最高級の黒毛和牛とワインで特別な思い出をつくる

 いつもとは異なる歓送迎会を演出したい――。それを実現できるのが「ステーキ&ワインいしざき」だ。厳選食材と極上のワイン、高級感ある店内……すべてが最高クラス。著名人やスポーツ選手なども数多く訪れる名店だ。

 牛肉は希少価値が高い江別育ちの「えぞ但馬牛」をはじめとした道産黒毛和牛を厳選。霜降りの部位でも脂にくどさがなく、口にうま味が広がりながら肉が消えていく感覚を覚える。

 歓送迎会におすすめなのが、4月30日までの限定コース「宴コース」(1万8500円)。内容は「黒毛和牛のヒレステーキテート(赤身)」と「サーロイン」(各30㌘)をはじめ、同店名物の「ローストビーフの冷製仕立て」「牛のにぎり寿司」など全13品だ。

 さらにワインは、常時160種以上を常備。有名銘柄や希少物な逸品から、1~2万円ほどのリーズナブルなものまで幅広く取りそろえている。

 全54席が鉄板前に設けられ、シェフが華麗に焼き上げる姿も見どころだ。個室も5人と8人用を用意し(室料は別途4400円)、あらゆる世代やシーンで活用できる。

特製の黒毛和牛にはファンも多い
ススキノの夜景が見られる店内