タレを〝育てる〟小樽流の焼肉が札幌でも大好評【大仁門西町店】
独自のルートで仕入れた食材は鮮度抜群
小樽の人気焼肉店「大仁門」の札幌1号店「西町店」が、昨年6月のオープン以来、小樽流の食べ方で札幌でも人気を呼んでいる。
まずは、煮干し出汁から作る秘伝の味噌だれで焼肉を堪能。たれと肉の旨味が徐々に相まって、大仁門ではこれを〝タレを育てる〟と称し、締めに鶏ガラベースのスープで割って飲むというのが小樽流。
なかでも名物の「豚ホルモン」は余分な脂を落す丁寧な仕込みで味噌だれとの相性抜群の逸品だ。
予算に応じた宴会コースや、無煙ロースターでニオイも気にせず利用しやすい。
営業時間はランチが午前11時30分~午後2時。ディナーは午後5時~同10時まで。水曜定休。
■大仁門西町店
札幌市西区西町北11丁目1‐1
☎011・688・8929
大仁門西町店