道内各地を旅して出会った旬の味を提供

漁師や農園から直接仕入れた食材を使用。どれも1000円以下で提供する

 

 旬の道産食材を使用した創作料理を提供するお茶漬け居酒屋。コースから一品料理、シメのお茶漬けまで幅広いシーンで利用できる。

 松浦武四郎をリスペクトする福士良平店長は「道内を旅しておいしいと思った食材を厳選しています」と話し、産地と食材を記した自作地図は地元テレビ番組でも紹介された。

 今冬おすすめの限定メニューは「苫前リタコキムチ」と松前から仕入れた「やりいかの沖漬けバター焼き」、むかわの白ショウガで作った自家製ガリを乗せたねぎま「ガリガリねぎ野郎」の3品だ。

 さらに、道内の酒蔵を巡って直接仕入れた珍しい日本酒が飲み放題(120分2400円)で楽しめる。

 営業時間は午後6時~午前4時(月~土。日・祝は午前1時まで)。年中無休。全席喫煙可。

■北海茶漬け ぽっぽぷらす

札幌市中央区南5西5ジャパンランドビル7階
☎011・213・0343

 

メニューにない「隠し酒」も充実。スタッフに声かけを

道内各地を巡って出会った食材と産地を記した地図