和と肉 近江(おうみ)
近江牛の魅力を最大限に引き出す肉割烹
少人数の忘年会や新年会にオススメなのが近江牛の魅力を堪能できる肉割烹「和と肉 近江」。札幌市の認可を受けた「生食用食肉調理施設」として、最高級A5ランクの近江牛を〝生〟で味わえる希少な店として知られる。
きめ細やかな肉質と上品な甘みを最大限に引き出した料理は、「肉は好きだが重いのは苦手」という人にも食べやすく仕上げられている。
コースは完全予約制で1万~1万8700円(税込)の3種類。メインの1万6500円のコースでは、肉刺しやしゃぶしゃぶ、ステーキ、すき焼きなど、料理長こだわりの全11品を提供している。また、仕入れによっては希少部位のヒレやタンが味わえることもある。
ドリンク類は、ビンテージワインや年代物のウイスキー、地酒などを豊富に取りそろえ、料理とのペアリングも楽しめる。取引先との会食や記念日など、さまざまなシーンで利用可能だ。
和と肉 近江(おうみ)
札幌市中央区南5西3-1-4 第11グリーンビル 4F
☎011・596・6429
午後6時~午後11時
日曜・祝日、第1・3月曜
https://watoniku-ohmi.jp/