炭火焼きで道産牛が味わえる新店舗が人気【焼肉さんじ小樽店】
昨年12月にオープンした「焼肉さんじ」小樽店は、手稲本店、南平岸店に続く3店舗目。鉄板焼きの既存店に対し、同店では七輪で炭火焼き肉が楽しめる。
「自家製のたれはしょうゆベースにフルーツの甘みを加え、さっぱりした味わいです。白老牛を中心にさまざまな道産肉を仕入れているほか、人気の自家製キムチは韓国人スタッフが伝授したレシピに独自のアレンジを加えました」と吉尾和政代表。
カウンターやソファ席、ボックス席、小上がりなど全40席で、12台分の駐車場を備える。
営業時間は午前11時30分~午後9時。水曜定休。
■焼肉さんじ小樽店
小樽市見晴町12‐4
☎0134・64・2929
JR銭函駅から徒歩12分。12台分の駐車場も備える