焼き鳥の持ち帰り専門店が1月15日にオープン


焼き鳥は注文を受けてから焼き上げている

道内屈指の焼鳥チェーン「串鳥」では、持ち帰り専門の店舗となる「串鳥工場直売所」を1月15日にオープンさせた。

同店では鳥、豚、つくね、牛の串焼きのほか、北あかりバターなどの野菜メニューやもちベーコン焼きなどのアラカルト商品を用意。ほかにも日替わりの総菜など直売所限定の持ち帰りメニューを豊富にそろえた。

注文を受けてから焼き上げて提供しており、既存店舗より10円ほど安い直売所価格となっている。

現在、オープン記念(2月末まで)として20本以上買うと同店特製の「焼鳥のたれ」(200ミリリットル)1本がプレゼントされるので利用したい。

営業時間は、午前11時〜午後8時(ラストオーダー7時30分)まで。


「千歳鶴 酒ミュージアム」の隣に立地

串鳥

札幌市中央区南3東5 ☎011・212・1505