リニューアルで満足度抜群のイタリアン〈北海道イタリアン ミアボッカ〉
うまみとコクがアップした「『下川六〇酵素卵』の濃厚カルボナーラ」
道産食材をメインに本格的なイタリアンを提供する「北海道イタリアン ミアボッカ」が、6月18日からメニューをリニューアル。評判となっている。
パスタメニューで人気ナンバーワンの「『下川六〇酵素卵』の濃厚カルボナーラ」(税込み1518円、以下同様)は、香り高い「農家のベーコン」を使用していたが、塩漬けした豚肉「パンチェッタ」をプラス、ソースもコクとうまみをアップした。また、「北海道産牛肉100%ミートソース」(1628円)は肉を増量するとともに大きめにカット。食べ応えも抜群だ。
ピザでは期間限定メニューとして提供していた「生ハムと北海道マルゲリータ」(1738円)がグランドメニューにも登場。ピザメニュー人気ナンバーワンの「北海道マルゲリータ」のフチに生ハムを載せた贅沢な味わいとなっている。
ドルチェには「北海道チーズぷりん」(748円)や「自家製ガトーショコラ ベリーソース」(748円)、十勝産ジャージー牛乳を使ったアイスケーキ3種の盛り合わせ「十勝ジャージーカッサータ」(968円)が新登場した。
好きなメニューを選べる「アモーレコース」(2人用、5258円)ならお得に楽しめる。
「北海道イタリアンミアボッカ」札幌駅北口店、北2条店、JR琴似駅前店、「イタリア料理クッチーナ」新札幌duo店、厚別南店で提供中。
営業時間は各店舗で異なるため、ホームページなどで確認を。
■北海道イタリアン ミアボッカ
札幌市中央区北7西5ストーク札幌1階
☎011‐736‐6677(札幌駅北口店)
生ハムを加えた「生ハムと北海道マルゲリータ」がレギュラーメニュー化
手作りの「自家製ガトーショコラベリーソース」