ほっかいどうデータベース

寿司・道産料理 おたる亭本店

旬の食材を使った「小鍋会席」(写真はクエの小鍋)

選べる海の幸が魅力。旬の食材とお酒を贅沢に楽しむ

海の幸を中心に四季折々の食材を堪能できる「おたる亭本店」。木のぬくもりを生かした高級感あふれる店内は全88席。カウンター以外は全て個室で、2〜32名まで対応可能だ。

この冬のオススメは、12月からスタートする本店限定・忘新年会コース「選べる小鍋会席」(8品・1万円)。メーンの小鍋はクエやタラチリ、キンキ、カニなどから選択できる。

このほか、真だちやあん肝などの旬の食材を使った一品料理や握り、天ぷら、ブランド牛を使った肉料理などを贅沢に味わうことができる。

いずれの海産物もその日に水揚げされた最高の素材や旬の食材を厳選して提供しているので、2日前までの予約となっている(食材は時期により変動)。

「小鍋会席」のお供には〝幻の日本酒〟と言われる「十四代」を。種類を豊富に取り揃えているため、迷った際はソムリエや唎きき酒師に相談してみては。また、プラス2500円で120分の飲み放題も付けられる。

 

営業時間/午後5時〜午後10時
休日/日曜・祝日

日本酒十四代を常時取り揃える