札幌で本格高級中国料理を味わえる名店


本格的な中国料理をコースで堪能できる


手間と時間をかけた至極の逸品を提供している「中國料理 卓味」。本格的な高級中国料理が味わえると4月のオープンから人気を博している。
腕を振るうのは本田卓也オーナーシェフ。著名人・政治家御用達の東京・全日空ホテル内の高級中華店で修業を積んだ人物だ。
メニューは8000円と1万2000円の2コース(要前日まで予約)を用意。8000円コースでは、広東料理として知られる「海老の水晶炒め」や麺料理「銀針粉」などを提供。1万2000円のコースでは、繊維がしっかりとした特大サイズのフカヒレをカットした「フカヒレのしょうゆ煮込み」も味わえる。どちらも自家製のマンゴープリンが付くほか、これからの時期は中国の菓子「月餅」も提供する。
「予算に応じて、干しアワビや干しナマコなども用意できますので、ご相談ください」と本田シェフ。
飲み物はビールやワインのほか、チンタオビール、白酒、8〜25年ものの紹興酒など中国の酒も豊富にそろえている。
営業時間は午後5時30分〜同10時。水曜、第2・4木曜定休。


テーブル席とカウンター席を完備


本田卓也シェフ


中國料理 卓味

札幌市中央区大通西15丁目3‐12 ☎011・699・5693