道産食材が楽しめる天ぷら割烹が話題沸騰中


1階カウンターは10席用意

天ぷら割烹「真心庵 天真」。本格江戸前天ぷらと旬の北海道食材を楽しめると、オープン半年が経過した今でもSNSや口コミなどで話題沸騰中だ。

店舗の設計、デザインを手掛けたのは北海道を代表する設計事務所の「ヒココニシアーキテクチュア」(札幌市・小西彦仁代表)。海鮮懐石料理「さかな・真心庵」のオーナーが「本店の離れとして天ぷら店をつくりたい」と、小西代表にアプローチして実現した。
「店内と外の境界は極めて繊細でその〝視線美〟を味わうことが最高の贅沢となり、料理に華を添える。絶品の料理を楽しみながらこの空間で何かを発見してもらえれば」と小西代表。

営業時間はランチが午前11時〜午後3時まで。ディナーは2部制で完全予約制となっており、午後6時〜同8時までと午後8時30分〜同10時30分まで。水曜定休。
なお、まん延防止処置に伴い8月31日までは営業時間が午後8時まで。酒類提供は終日自粛をしている。


設計を手掛けた小西彦仁代表


店舗外観


めごち(左)とあわび

真心庵 天真

札幌市中央区南11西20 ☎011・522・1033