年末限定。本格握りを持ち帰りで販売


「祝オードブル」

 職人が握る本格的な握り寿しと鮮度抜群の海鮮料理を手頃な価格で楽しめる「おたる亭」。近年はコロナ禍での需要に対応し出前や持ち帰りに注力。ちまたの宅配寿しのクオリティとは一線を画した仕上がりで、食通をもうならせている。
 12月31日には限定商品として「年越しテークアウトメニュー」を販売する。いち押しは12種類の極上ネタを盛り合わせた「福」(2人前・8000円〜)で、ネタは仕入れにより変動はあるがマグロや中トロ、穴子、シャコ、活貝、ボタン海老、アワビ、旬の光り物、タラバガニ、いくら、ウニ、キンキのバッテラなど。
 また、伊勢エビなどが入った「祝オードブル」(3〜4人前・1万2000円)や「特選刺身盛り」(3人前6000円)も販売する。
 このほか、人気のかにバラちらし、サーモンづくし、なども注文できるほか、サイドメニューでは鶏筑前煮や茶碗蒸し、ザンギ、子供用のお節も用意する。
 購入するには12月28日までに予約が必要で、注文受付時間は午前11時〜午後8時45分。引き取り時間は31日の正午〜午後5時まで。


「特選刺身盛り」


4人前の寿司盛り合わせ「福」

おたる別邸

札幌市中央区南4西4すずらんビル8階 ☎080・8627・6387