新鮮な海の幸が味わえる人気店が営業再開

看板メニューの「元祖イカおどり造り」

 函館直送の朝獲れ活イカを使った「元祖活イカおどり造り」で知られる函館開陽亭。6月2日から「すすきのレストランプラザ店」が営業を再開した。鮮度抜群の厳選された道産食材を使った料理がお得に味わえると早くも好評だ。

 6月から漁が解禁になった真イカをはじめ、ホッケ、ニシン、ホッキ貝など、提供される旬の素材はどれも絶品。なかでも人気なのが6月から8月にかけて、漁獲シーズンを迎えた噴火湾産の毛ガニ。この時期ならではの夏の味を是非味わってほしい。

 また、新鮮な海鮮と相性抜群の日本酒は、道内外の人気銘柄を20種類以上取りそろえている。

 姉妹店の「すすきの本店」「南5条2号店」「南7条4号店」「どさんこ家」は状況に応じて順次開業する予定となっている。

すすきの中心部から近い好立地

函館開陽亭

札幌市中央区南4西5レストランプラザ札幌地下1階 ☎050・3461・4308