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江別製粉掲載号:2020年1月号

写真大 安孫子俊之社長

写真 「WE MIX」のパッケージ 写真 視察したオランダの食品スーパー 写真 本社は19年末から耐震工事に着手

海外と技術提携。付加価値を高めたパン用粉を新開発

 生産者と連携した道産小麦の普及活動や、少量からの製粉を実現した小型製粉プラントの開発など、業界に先駆けて取り組んできた。
 19年はミックス粉の新たなプロジェクト「WE MIX」をスタートした。
 販売を担当する山口小百合営業部長は「日本におけるパン市場の新たなニーズを生み出すべく開発しました。健康や機能性、時短などをキーワードに付加価値を高めた自信作です」と話す。この「WE MIX」は、小麦に麦芽や雑穀などをブレンドして製造する。主原料の小麦は「安全・安心」の北海道産を使用。雑穀類は海外産だが、将来的には全て道産にする計画だ。
 また同製品は、店舗内で配合する手間を省き、材料の管理からも解放されるので使いやすい。容量や配合率のリクエストにもオーダーメードで応える。
 販路開拓は製パン機器や材料輸入を展開する「パシフィック洋行」(東京都中央区)と連携。ミックス粉の材料およびノウハウは、オランダ最大手のパン原料メーカー「Zeelandia」ともライセンス契約を結び、蓄積されてきた膨大な知見の提供も受ける。
「従来の販路とは異なる市場を開拓したい。メイドイン北海道ということで海外市場からも期待されています」と安孫子俊之社長。

基本データ

住所:
江別市緑町東3丁目91
TEL:
011・383・2311
URL:
http://haruyutaka.com/

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