「情報を先取り、タブーに挑戦」を編集方針とし、生活者・企業経営者に
最新かつ有益な情報価値をご提供する、北海道の地域政治・経済誌

ロゴ

トップページ > アフター5ススキノ

ステーキ&ワイン いしざき 取材日:2019年10月

このエントリーをはてなブックマークに追加

写真大 ステーキ100グラムとローストビーフ冷製仕立てが味わえる「堪能コースA」(1万1000円~)

写真 魚介を存分に満喫できる「海の幸コース」も用意 写真 鮮度抜群の「えぞ但馬牛」に舌鼓を打つ

極上の「えぞ但馬牛」を味わう贅沢な宴会を

 極上の北海道産牛肉を味わいたいなら「ステーキ&ワインいしざき」だ。
 牛肉は市場になかなか出回らない江別育ちの黒毛和牛「えぞ但馬牛」を使用。契約牛舎で肥育し、屠畜から加工まで品質管理を徹底することで、他店では真似できない味や風味、食感を実現している。特に霜降りの部位は、脂にくどさがなく、口に旨みが広がりながら徐々に消えていくのが特徴だ。
 おすすめは「いしざき厳選和牛ステーキコース」。部位はサーロイン、ヒレ、シャトーブリアンが選択できる。ステーキはもちろんだが、常連客がそろって注文する「ローストビーフ冷製仕立て」も外せない一品。また、宴会には全12品がついた「パーティープラン」が最適だ。
 料理に合わせてワインも充実。大型ワインセラーを完備し、常時160種類以上を用意する。
 店内は全54席で、全席を鉄板前にしつらえ、目の前でシェフが調理するのでライブ感抜群。会食や接待はもちろん、忘新年会に最適な名店となっている。

基本データ

ステーキ&ワイン いしざき
住所:
札幌市中央区南4西3 ニュー北星ビル4階
TEL:
011・222・0298
営業時間:
午後5時~午後11時30分
定休日:
日曜
URL:
https://www.steak-wine-ishizaki.jp/
※内容は取材時のものです。料金や宴会プラン、営業時間など変更している場合がございます。詳しくはお店にお問い合わせください。