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海鮮居酒や 小鉢 取材日:2019年2月

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写真大 素材を生かした毛ガニのコース

写真 野付半島沖でとれた 天然ホタテの刺身 写真 シシャモと釣りキンキの刺身

北海道の食材を贅沢に使った「毛ガニのコース」が人気

 道産食材の産地直送にこだわる「海鮮居酒や小鉢」が、歓送迎会におすすめするプランは「道産毛ガニのコース」。
 内容は、毛ガニ半身(一人前)と旬の刺身盛り合わせ、鍋(ちゃんちゃん焼きか季節鍋)、焼き物、ジンギスカン、海鮮出汁茶漬けなど全6品で6800円(120分飲み放題付き、税別)。道産の食材をふんだんに使用したこのコースは、道外観光客や接待にもおすすめだ。
 コース料理のほかには、今が旬で、大ぶりで味わい濃厚な野付産ホタテがオススメ。産地直送で新鮮だからこそ提供できるヒモや卵巣も刺身で堪能できる。
 定番はシシャモと釣りキンキ刺し、蒸し毛ガニ(要予約)、蒸しイバラガニ。カニは蒸すことで身はふんわりし、旨味を逃がさない。ワンランク上の海鮮を味わってみては。

基本データ

海鮮居酒や 小鉢
住所:
中央区南6西4 TM29 1階(旧オーロラビル)
TEL:
011・533・6555
営業時間:
午後5:30~午後11:00(日・祝は午後10時まで)
定休日:
火曜
URL:
http://kobachi-sapporo.com/
※内容は取材時のものです。料金や宴会プラン、営業時間など変更している場合がございます。詳しくはお店にお問い合わせください。