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居酒屋 四郎 取材日:2018年10月

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写真大 セリ鍋は仙台の冬を代表する料理

写真 本場ならではの 牛タン焼き 写真 冬の味覚の王様と呼ばれる牡蠣

忘新年会は冬限定の「四郎せり鍋コース」がオススメ

 本場仙台の名物を地元ならではの調理方法や食べ方で提供してきた「仙台牛タンと牡蠣 四郎」が、7月24日に「居酒屋 四郎」として移転リニューアルオープン。好評を博している。

 忘新年会シーズンに合わせて、11月1日から「四郎せり鍋コース」(7品・120分飲み放題付き5000円~)を用意した。

 セリ鍋は、春の七草で知られるセリを、牛タンやカモ肉と煮込む仙台の冬を代表する鍋料理。予約必須の同店人気メニューだ。同コースでは、仕込みから焼き方まで仙台流にこだわった本格的な牛タン焼きなどもついてくる。

 また、一品料理では、冬の味覚牡蠣を使った料理や「牛たんメンチカツ」「牛たんネギ塩ラーメン」も人気。このほか、日本酒も常時5、6種をそろえている。

基本データ

住所:
中央区南5西4 三井ビル2F
TEL:
011・200・9329
営業時間:
pm6:00~am3:00(祝日はam0:00まで)
定休日:
日曜ほか月1回の不定休
※内容は取材時のものです。料金や宴会プラン、営業時間など変更している場合がございます。詳しくはお店にお問い合わせください。