「情報を先取り、タブーに挑戦」を編集方針とし、生活者・企業経営者に
最新かつ有益な情報価値をご提供する、北海道の地域政治・経済誌

ロゴ

トップページ >   情報INDEX > 大高酵素

報INDEX

このエントリーをはてなブックマークに追加

大高酵素
取材日:2017年2月

写真 プレーン味(左)と塩味

大高酵素を使って製造した無添加のど飴

 北海道産のてんさい糖を主原料に、180日間発酵して抽出した大高酵素エキスを配合した「酵素のど飴」。
添加物を一切使用していない身体にやさしいのど飴となっている。
 種類は塩味とプレーン味の2種類。塩味には石川県能登の天海塩が含まれている。
 価格は270円(税別)。
詳細は同社まで問い合わせを。

基本データ

企業名:
大高酵素
住所:
小樽市桜1丁目22-10
TEL:
0134・54・7311
URL:
http://www.ohtakakohso.co.jp/
健康