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大槻食材
取材日:2015年9月

写真大 札幌店は中央区北10西23に移転。キャロット本店も併設する

写真 札幌店3階のホールは研修などに活用 写真 豊富な商品が揃うキャロット店内

札幌店を移転し食材をより迅速に供給

 函館に本社を置く業務用食材卸の道内大手。函館と札幌を中心に600社に食材を供給し、キャッシュ&キャリーの店舗「食品館・キャロット」を道内各地に9店舗展開。2万アイテムにもおよぶ豊富な商品を擁し、顧客のニーズに応えている。
 食材の供給だけではなく、より優れた食材の提案や、新メニューの考案までおこなうため、営業社員は新商品の調理や試食会を毎週実施する。
 また古川裕志社長を含めた全社員300人は、年6回の商品知識テストを実施。質の高い提案をおこなう礎となっている。
 今年8月3日からは、札幌店を中央区北10西23に移転。大規模な研修や展示会などをおこなうホールや、メニュー試作専用の調理室も設けた。一方、旧社屋(同北9西21)は物流センターとして活用。冷凍施設を従来の1・5倍の500坪に拡張して作業スペースが増えたことで、札幌市内全域により迅速に配送できるようになった。

基本データ

企業名:
大槻食材
住所:
函館市東雲町7-11
TEL:
0138・26・5131
URL:
http://www.ootuki.com/
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