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シーピーエス
取材日:2017年4月

写真大 「中国料理 月下翁」では落ち着いた店内で本格的な中華が堪能できる

写真 写真 自然栽培のリンゴとニンジンのジュースを開発

道産未活用食材のブランディングで新分野に参入

 日本初の国産ポップコーンや、旭川のブランド牛「旭髙砂牛」など、道産の未活用食材を生かした商品開発や販路開拓などを手がけるシーピーエス。
 近年は自治体と連携して、地域の特産品を用いた新商品の開発にも乗り出している。
 農業6次産業化にも取り組んでおり、自社で農場とセントラルキッチン、総菜販売の店舗を展開。生産から加工、流通・販売まで一貫体制を構築している。
 自社農場は「奇跡のリンゴ」で知られる青森県の農家、木村秋則氏と提携。自然栽培で生産しているのが特徴で、栽培したニンジンと木村氏のリンゴを使ったジュースをこの夏から本州市場に向けて発売する計画だ。
 また総菜販売店「ヴィヴルアンサンブル」(丸井今井札幌本店大通館地下1階)など3店舗に加え、4月25日には新たに「中国料理 月下翁」をGダイニング札幌(札幌市中央区南3西3­)にオープン。初の飲食業態に進出した。本格的な中国料理とワインを提供し、食材には道産品を活用して地産地消にも貢献している。

基本データ

企業名:
シーピーエス
住所:
札幌市中央区南3条西10丁目1001‐5 福山三条ビル1階
TEL:
011・214・1390
URL:
http://www.cps-1.co.jp/
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