「情報を先取り、タブーに挑戦」を編集方針とし、生活者・企業経営者に
最新かつ有益な情報価値をご提供する、北海道の地域政治・経済誌

ロゴ

トップページ >   情報INDEX > シーピーエス

報INDEX

このエントリーをはてなブックマークに追加

シーピーエス
取材日:2017年3月

写真大 将来独立したい若者には就農支援や教育もおこなう

写真 総菜店「ヴィヴルアンサンブル」 写真 珍しい食材や料理を取り扱う

道産の未活用食材をブランディングして全国にPR

 道産の未活用食材のブランディングや商品化、販路開拓をおこなうシーピーエス(佐藤陽仁社長)。農場やセントラルキッチン、総菜店も保有し、生産から製造・加工、流通・販売まで自社で完結するのが強み。
 募集職種は、札幌市や空知管内栗山町で野菜やコメの栽培を担う農場スタッフ。フレンチ総菜店「ヴィヴルアンサンブル」(丸井今井札幌本店)など3店舗の販売スタッフと調理スタッフ。 
 さらに自治体と連携した「ふるさと納税」の商品開発や旭川のブランド牛「旭髙砂牛」などのPRにかかわる営業スタッフの4職種。
 いずれも未経験の若者が多数活躍している。

[新卒][中途]
職種 営業、販売、製造、農業
勤務地 札幌市、旭川市、栗山町
募集対象 未経験者、新卒歓迎、年齢不問
2017年度採用実績/5人
2018年度採用予定/5人

基本データ

企業名:
シーピーエス
住所:
札幌市中央区南3条西10丁目1001‐5 福山南三条ビル1階
TEL:
011・214・1390
URL:
http://www.cps-1.co.jp/
企業特集:若手が輝く実力企業