「情報を先取り、タブーに挑戦」を編集方針とし、生活者・企業経営者に
最新かつ有益な情報価値をご提供する、北海道の地域政治・経済誌

ロゴ

トップページ > 日々刻々

々刻々

このエントリーをはてなブックマークに追加

2016/02/22(月) 無洗米をPR!ホクレンが親子レシピコンテスト

  

 ホクレン農業協同組合連合会は、無洗米の特徴やおいしさなどをPRする活動として「親子レシピコンテスト」を実施。親子だからこそつくれ、さらに「手軽に・気軽に・幅広く」という無洗米の魅力がアピールできるレシピを募集する。

 第1回目は「無洗米で『おにぎらず』をつくろう」がテーマ。募集は2月22日~3月16日まで。北広島市の「くるるの杜」で決勝戦をおこなう。

 コンテストでは「総合部門」(総合的に優れたレシピ)、「お手部門」(親子でつくりやすい手軽さに優れているレシピ)、「楽しさ部門」(親子でつくる楽しさが伝わってくるレシピ)の3部門でグランプリ1作品、準グランプリ2作品を決定する。

 受賞者には北海道無洗米食べ比べセットが賞品として進呈される。問い合わせはinfo@pearl-hokuren-cotest.jp。キャンペーンサイトhttp://pearl-hokuren-contest.jp。