「情報を先取り、タブーに挑戦」を編集方針とし、生活者・企業経営者に
最新かつ有益な情報価値をご提供する、北海道の地域政治・経済誌

ロゴ

トップページ > 日々刻々

々刻々

このエントリーをはてなブックマークに追加

2018/05/14(月) 札幌パークホテル「総料理長 新旧交代の夕べ」を開宴

  

 4月1日、札幌パークホテル(中央区南10西3)の総料理長が江本浩司氏から舟橋裕司氏に交代した。
 江本氏は2006年から同ホテルの総料理長を務め、過去にはIKA世界料理オリンピックに日本代表として参加。金・銀・銅メダルを獲得した。07年には、フレンチ最高の称号の1つである「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を獲得した。
 一方、新総料理長に就任した舟橋氏は、1997年2月におこなわれたフランス食品振興会主催のコンクールにおいて、参加者232人の中から準優勝に輝いた。16年6月には江本氏と同じフレンチの称号が授与された。
 同ホテルは総料理長交代に際し、これまでの感謝とお披露目を兼ねて一夜限りのディナー「総料理長 新旧交代の夕べ~Legend~」を開宴する。
 新旧の総料理長がコラボレーションしたスペシャル料理をブッフェ形式で楽しむことができる。

札幌パークホテル
「総料理長 新旧交代の夕べ~Legend~」
日時/5月21日(月)開場午後6時45分、開宴午後7時
料金/1人1万5000円(税金・サービス料込み)
※事前予約制(定員200人予定)

お問い合わせ・ご予約は札幌パークホテル宴会予約係まで
電話 011-511-3137